- EAN13
- 9782070142095
- ISBN
- 978-2-07-014209-5
- Éditeur
- Gallimard
- Date de publication
- 22/10/2015
- Collection
- Albums Beaux Livres
- Nombre de pages
- 272
- Dimensions
- 25,4 x 25,5 x 2,5 cm
- Poids
- 1072 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le Repas Gastronomique des Français
Illustrations de Marie Assénat
Autres contributions de Francis Chevrier, Loïc Bienassis
Gallimard
Albums Beaux Livres
Offres
En 2010, l'Unesco a inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Ce classement consacre un rituel festif profondément ancré dans la culture française, qui accompagne les moments importants de la vie de famille - naissances, mariages ... - comme de la nation - dîners d'État ou banquets républicains. Diversité des terroirs, mariage des mets et des vins, arts de la table, règles de la convivialité... Pour la première fois, un ouvrage entreprend de retracer la formidable histoire de ce patrimoine d'exception, constitué génération après génération par les savoir-faire de paysans, de vignerons, d'artisans, de cuisiniers, de mères de famille, de gourmands de tous ordres, princes ou marmitons.
Cet ouvrage de référence donne à comprendre, par une trentaine de textes et une riche iconographie, la constitution progressive d’un patrimoine d'exception.
Cet ouvrage de référence donne à comprendre, par une trentaine de textes et une riche iconographie, la constitution progressive d’un patrimoine d'exception.
S'identifier pour envoyer des commentaires.