- EAN13
- 9791090743342
- ISBN
- 979-10-90743-34-2
- Éditeur
- L'Agrume
- Date de publication
- 17/10/2016
- Collection
- REVUE CITRUS (CITR000005)
- Nombre de pages
- 199
- Dimensions
- 25,5 x 20 x 1,8 cm
- Poids
- 775 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Citrus - numéro 5 Manger
De Nicolas Santolaria, Christophe Granger, Philippe Di Folco, Delphine Bauer
L'Agrume
Revue Citrus
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Des reportages insolites et des bandes dessinées croustillantes sur une thématique universelle. Un numéro riche en saveurs, à déguster sans modération.
"Qu'est-ce qu'on mange ?" Citrus, en pleine croissance, s'interroge sur cette pratique vitale qu'est l'alimentation. Au-delà de la nourriture même, avec ce qu'elle nous dit de nos cultures et parfois de leurs dérives, c'est aussi "À table !" que nous explorons. Car manger c'est également se réunir, échanger et mettre tous ses sens en éveil. En guise de mise en bouche, quelques-uns des ingrédients au menu de ce Citrus : du vin (à travers le récit du marathon de Blaye, challenge picolo-sportif), des sushis (à la découverte de l'érotisme du nyotaimori), du chien (reportage exclusif en Thaïlande) et, pour frémir, de l'homme (l'historien Christophe Granger explore la vogue d'anthropophagie qui a eu lieu en France à la fin du XVIIIe siècle). Un numéro gourmand avant les agapes de fin d'année.
"Qu'est-ce qu'on mange ?" Citrus, en pleine croissance, s'interroge sur cette pratique vitale qu'est l'alimentation. Au-delà de la nourriture même, avec ce qu'elle nous dit de nos cultures et parfois de leurs dérives, c'est aussi "À table !" que nous explorons. Car manger c'est également se réunir, échanger et mettre tous ses sens en éveil. En guise de mise en bouche, quelques-uns des ingrédients au menu de ce Citrus : du vin (à travers le récit du marathon de Blaye, challenge picolo-sportif), des sushis (à la découverte de l'érotisme du nyotaimori), du chien (reportage exclusif en Thaïlande) et, pour frémir, de l'homme (l'historien Christophe Granger explore la vogue d'anthropophagie qui a eu lieu en France à la fin du XVIIIe siècle). Un numéro gourmand avant les agapes de fin d'année.
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- Christophe Granger (Auteur)
- Delphine Bauer (Auteur)
- Philippe Di Folco (Auteur)
- Nicolas Santolaria (Auteur)
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