Le miel
EAN13
9782352631552
ISBN
978-2-35263-155-2
Éditeur
Les éditions du Ricochet
Date de publication
Collection
DOCUMENTAIRES
Nombre de pages
40
Dimensions
26 x 22 x 1 cm
Poids
408 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le miel

Les éditions du Ricochet

Documentaires

Offres

De l’organisation de la ruche à l’importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses. La ruche est effervescence : les butineuses récoltent et livrent le nectar, les receveuses le mélangent à leur salive puis elle le déposent dans les alvéoles, viennent ensuite les ventileuses… Chaque abeille a son rôle dans cette formidable " usine ". Les abeilles sont aussi primordiales pour la reproduction des plantes et pourtant elles sont de plus en plus menacées ! Insecticides, disparitions de certaines plantes, maladies… Heureusement des solutions simples à mettre en pratique existent ! Comme avec son habitude les ouvrages de la collection Je sais ce que je mange donnent les informations essentielles pour tout connaître sur nos aliments préférés ! Le Miel ne déroge pas à la règle vous saurez : Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu’est-ce que le miellat ? Comment l'apiculteur récolte le miel ? Quelles solutions sont mises en place pour garantir la survie des abeilles ?
S'identifier pour envoyer des commentaires.