L'encylopédie des petits - La ferme
EAN13
9782035958426
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'encylopédie des petits - La ferme

Larousse

Indisponible
Un ouvrage divisé en 6 entrées thématiques, repérables chacune par une couleur
différente : à  la ferme et autour, élever des naimaux, les produits des
animaux, les cultures, les nouvelles formes de culture, les cultures et les
fermes du monde.

Un ouvrage très complet pour un sujet incontournable qui fait partie des
meilleures ventes des documentaires 3-6 ans.

Le sommaire détaillé :

1. "Elever des animaux" : la domestication des animaux par l'homme, les différents types d'élevage, la vache et la traite, le mouton et la chèvre, le cochon, les animaux de la basse cour, l'âne et  le cheval, d'autres élévages, etc. 
2. "Les produits des animaux de la ferme" : la viande, les oeufs, le lait et les produits laitiers, le cuir, la laine, les plumes, etc. 
3. "Les cultures et leurs produits" : la préparation de la terre, planter le blé, la moisson, les céréales, prendre soin des plantations, les arbres du verger, la cueillette, cultiver les fruits et légumes, fabriquer de l'huile, du sucre, les serres, etc.
4. "Les nouvelles formes de cultures" : bio, coopérative, participative, équitable, etc.
5.   "Les cultures et les fermes du monde" : un aperçu de ce qui se passe ailleurs sur notre planète !
S'identifier pour envoyer des commentaires.