Les algues de A à Z
EAN13
9782889052103
Éditeur
Éditions Jouvence
Date de publication
Collection
Manuels
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les algues de A à Z

Éditions Jouvence

Manuels

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Compagnes de nos plongées atlantiques, ambassadrices de l’équilibre marin,
véritables cornes d’abondance sur le plan nutritionnel, parées depuis
l’Antiquité de vertus protectrices et de guérison, les algues sont les alliées
de notre forme et de notre beauté.
Le monde végétal et ses splendeurs, la mer et ses mystères... deux mondes
riches se rencontrent dans les végétaux marins et donnent naissance à cette
luxuriante diversité de formes, de couleurs, de textures, et de goûts !

Ce livre, conçu comme un guide illustré complet, vous révèlera tous les
secrets des algues : les espèces consommées des bretonnes aux japonaises,
leurs qualités gustatives, leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles
; mais aussi un tour du monde de leurs applications, l’histoire de chaque
espèce, leur importance pour lutter contre la famine et la pollution, leur
place indispensable dans l’écosystème.

Vous découvrirez également à travers de nombreuses recettes choisies comment
cuisiner les algues à toutes les sauces, cuites ou crues, qu’il s’agisse de
cuisine française, végétarienne, diététique ou exotique...
Savoureuses et faciles, elles vous feront profiter au quotidien de la valeur
exceptionnelle de ces légumes de l’océan.

« Les algues sont nos alliées comme concentrés de vie et de la force de
l’Océan ! » - Carole Dougoud Chavannes

Active dans le domaine de l’alimentation saine depuis 1971, Carole Dougoud
Chavannes a créé deux restaurants végétariens à Genève. En 1991, elle ouvre
une agence de promotion des algues marines, se spécialise pour les faire
connaître, crée une ligne de produits et anime de nombreux ateliers. Formée en
Californie et en Floride à la Living food, elle devient praticienne en
nutrition et conseillère en transition alimentaire et hygiène de vie. Dans le
cadre de son Institut Haute Vitalité situé en Suisse, elle ajoute à ses
formations la cuisine Vegan crue et vivante en privilégiant les algues et les
graines germées. Elle forme des chefs et est aussi consultante pour la grande
distribution qui s’intéresse à
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