- EAN13
- 9782745959638
- ISBN
- 978-2-7459-5963-8
- Éditeur
- Milan
- Date de publication
- 10/01/2013
- Collection
- Les recettes du casse-noisette
- Nombre de pages
- 26
- Dimensions
- 27,5 x 20,5 x 0,5 cm
- Poids
- 140 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Code dewey
- 641.86083
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le chocolat
De Pierre-Olivier Lenormand
Illustrations de Julie Mercier
Milan
Les recettes du casse-noisette
Dès la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner ainsi qu'un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin.
Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette.
L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise...) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel aux différents sens de l'enfant.
Des illustrations détaillées et des explications claires, des ingrédients au packaging gourmand et facilement identifiable, des ustensiles colorés repris tout au long du livre, des pages lavables et une fabrication solide : un ouvrage idéal que l'enfant pourra manipuler et s'approprier naturellement.
5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs :
- des mi-cuits au chocolat noir,
- des mousses crémeuses au chocolat au lait et amandes caramélisées,
- des madeleines au chocolat blanc,
- des petits pots de crème au chocolat,
- une sauce au chocolat.
Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette.
L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise...) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel aux différents sens de l'enfant.
Des illustrations détaillées et des explications claires, des ingrédients au packaging gourmand et facilement identifiable, des ustensiles colorés repris tout au long du livre, des pages lavables et une fabrication solide : un ouvrage idéal que l'enfant pourra manipuler et s'approprier naturellement.
5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs :
- des mi-cuits au chocolat noir,
- des mousses crémeuses au chocolat au lait et amandes caramélisées,
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